Política Privacidad


Política de privacidad del dominio de Instituto de Columna, S.L.

Nombre completo de la empresa RACUDA, S.L. (en adelante, Instituto de Columna), con domicilio social en Alicante, Ctra. Ocaña, nº65, correo electrónico:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  y con C.I.F B03435401. Inscrita en el Registro Mercantil de la Provincia de Alicante, Inscripción 2ª, Hoja 16.583, Folio 13, Libro 459, Sección 2ª.

Condiciones de la política de privacidad

Instituto de Columna manifiesta su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Por ello, le informa de su política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Instituto de Columna.

Instituto de Columna le informa de que sus datos personales introducidos a través de este portal, en su caso, serán recogidos en ficheros titularidad de Instituto de Columna. Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar y prestarle los servicios o facilitarle los contenidos que solicite a Instituto de Columna, conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias, así como poder ofrecerle nuevos servicios y contenidos y enviarle información comercial relacionada con las novedades y promociones de Instituto de Columna en el ámbito de los servicios y contenidos que ofrece a través del Portal.

La falta de suministro de dicha información o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Instituto de Columna pueda prestarle los servicios o contenidos que solicite.

Así mismo, acepta expresamente que los datos facilitados puedan ser cedidos a otras sociedades del Grupo al que pertenece Instituto de Columna, así como a sociedades partícipes, participadas, y/o colaboradoras. Acepta también que dichas sociedades le remitan información sobre cualesquiera bienes o servicios que comercialicen. En todo caso, su aceptación tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo establecido en los artículos 6 y 11 de la LOPD.

Así mismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el cliente, Instituto de Columna le informa de la utilización en este Portal de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son los logs.

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de Instituto de Columna que registran datos sobre su navegación y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por Usted. También nos permiten seguirle prestando los servicios y contenidos que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios y contenidos que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

Para integrar sus datos personales en ficheros de Instituto de Columna se necesita su consentimiento, que podrá prestar mediante la aceptación de la presente política de privacidad, eligiendo la opción "Enviar Datos".

En el supuesto de que en la ejecución de los servicios sean facilitados a Instituto de Columna datos de carácter personal de terceros, el usuario garantiza que está facultado legítimamente para facilitar dichos datos y que ha procedido a informar al interesado de la cesión de sus datos y a solicitar su consentimiento, responsabilizándose del incumplimiento de estas obligaciones.

Usted tendrá la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Instituto de Columna mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados y no automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a Instituto de Columna, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

Instituto de Columna se reserva la facultad de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, Instituto de Columna anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación de dichos cambios.

La presente política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.